Ensopado de carne: receita de prato quente para amenizar o frio

O inverno ainda não começou, mas as baixas temperaturas estão ganhando espaço dia a dia. E para esse clima, nada melhor do que as famosas refeições quentinhas. Pensando nisso, a Friboi, marca número 1 de carnes do Brasil, preparou uma receita fácil e rápida para ajudar a aquecer nos dias mais frios: ensopado de carne Friboi com batatas. Rende quatro porções e é ótimo para um jantar em família. Confira o passo a passo:

Ingredientes

1K de músculo cortado em cubos grandes
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas medias picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 lata de molho de tomate
3 xícaras (chá) caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 batatas cortadas em cubos grandes

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Sirva com arroz.

 Rende: 4 porções
Tempo: 30’
Fácil

Foto: Divulgação/Friboi

Comentários