Pular para o conteúdo principal

Clássico que encanta gerações recebe nova edição

Receita de cuscuz de palmito para servir no arraial

Estamos em semana de festas e a Castelo Alimentos dá a dica para a preparação de um delicioso cuscuz, um prato típico brasileiro que não pode faltar no arraial. 

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola grande picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de Molho de Alho Castelo
1 lata de milho verde
1 vidro de Palmito Picado de Açaí Castelo (picado)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cebolinha e cheiro verde a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho

Preparo:
Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Castelo, refogue a cebola.
Junte o frango, o Molho de Alho Castelo, em seguida acrescente o milho, o Palmito Picado de Açaí Castelo e por último o molho de tomate.
Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver,
Coloque as azeitonas, o cheiro-verde, a cebolinha e a farinha de milho. Mexa bem.
Coloque a mistura em forma para pudim decorada a gosto.
Tampe a forma e leve ao fogo em banho-maria por 30 minutos ou ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta.

Variação: Substitua o frango por 2 latas de filé de sardinha

Dica: Ao colocar a farinha tenha cuidado para que a mistura não fique muito seca ou muito úmida. Se necessário coloque mais ou menos farinha de milho.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Decoração com fotos

Fernanda Santiago Valente Eu amo fotografias. Uma vez decorei a parede do meu quarto com fotos recortadas de jornais. Eram fotos de peças de teatro. Eu ainda era solteira. Sei que ficou linda. Colei com cola básica e passei verniz. Estou pensando em fazer algo parecido na sala de casa, em apenas uma parede. Algumas ideias que me veio: 1. Para o quarto: Várias molduras com fotos do casal 2. Para a sala: Posters de filmes antigos ou fotos de paisagens 3. Para a cozinha: Fotos retrô, de rótulos antigos 4. Para o banheiro: quadros com frases Abaixo segue algumas ideias que encontrei pela Internet e gostei muito:

Grandioso Ser

Façam os fluidos divinos as nossas vidas pela fé fortalecidas; Sejamos seres confidentes e confiantes no Grandioso Ser. Ele dirige os nossos planos às horas certas; Facilita o alcance das nossas metas; Sempre o bem nos deseja; Dá solução ao problema  por mais difícil que seja.  Sejamos seus seguidores às pistas da terrena maratona.   Quem é Ele? É o Deus que aos seus filhos não abandona. Que maravilha! Ele nos ama vida toda! Amém!  Autor: Luiz Augusto da Silva Data: 14/11/2012

Sobre literatura vampiresca

Os Vampiros se Alimentam de Sangue e Tinta , segundo episódio da série  Super Libris , com direção geral do escritor, cineasta e jornalista José Roberto Torero, entrevista o escritor  André Vianco , que mescla terror, suspense, romance e fantasia em suas obras. Tendo o vampiro como tema recorrente em suas histórias, Vianco fala sobre a literatura vampiresca no dia  5/10, segunda, às 21h, no SescTV . Com o objetivo de mergulhar no mundo da literatura, a série Super Libris, formada por 52 episódios de 26 minutos cada, entrevista 52 escritores e apresenta curiosidades presentes no processo de criação de livros. Cada programa é formado por pequenos quadros com diversos assuntos relativos ao universo literário, e traz narração do ator José Rubens Xaxá. Entre os escritores entrevistados estão Ruy Castro, Luis Fernando Verissimo, Ruth Rocha, Ignácio de Loyola Brandão, Ferréz, Antonio Prata, Thalita Rebouças e Xico Sá. Neste episódio, Vianco comenta que a literatura vampiresca integra