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Mercearia do Conde promove Festival de Bowls

No clima das Olimpíadas, chef Flávia Marioto cria pratos que homenageiam diferentes países, do México à China

 Em vez de um passaporte, petit-bowls para viajar. Esse é o espírito do Festival de Bowls que a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, promove de 08 a 31/agosto, em São Paulo. O festival acontece somente no jantar e traz 06 opções de pratos inspirados na culinária de diferentes países, servidos em petit-bowls, tigelinhas de cerâmica japonesa, ao preço de R$ 35 cada. Para comer com o hashi, ao estilo oriental.
A chef Flávia Marioto entrou no clima das Olimpíadas e criou pratos, servidos em petit-bowls, que homenageiam diferentes países. Crédito da foto: Raphael Criscuolo.
No clima dos jogos olímpicos, cada opção de prato tem um toque especial de alguma nacionalidade e cultura, uma verdadeira viagem gastronômica. O menu de viagens, criado pela chef Flavia Marioto (que prefere ser chamada por seu nome espiritual, Shanti Nilaya), é composto por: Itália (Espaguete de Fios de Legumes ao Pesto Rústico de Agrião e Tomate Confit), México (Polenta Cremosa com Ragu de Cordeiro à Mexicana); Peru (Sopa Peruana de Quinoa, Legumes, Abacate e Tofu), Marrocos (Tagine de Peixe à Marroquina com Limão Siciliano, Azeitona e Cuscuz), Índia (Arroz Integral Biryani com Legumes) e China (Bifum a Cantonês com Vegetais e Frango).
Ambiente mágico e aconchegante da Mercearia do Conde, perfeito para entrar no clima e aproveitar a viagem gastronômica do Festival de Bowls. 

Os bowls peruano e indiano são opções para os veganos.  A versão chinesa é feita com macarrão fininho de arroz e também é uma alternativa para os intolerantes ao glúten e à lactose. Em porções menores, a ideia é experimentar vários pratos durante o festival e eleger o seu favorito. Cozinha afetiva e em clima multicultural.

Sobre a Mercearia do Conde:

Criada em 1991 pelas sócias, a irrequieta chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Objetos garimpados pelas sócias em viagens pelo mundo afora. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. A chef Flávia Marioto imprime ao menu sua marca: culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão o frango thai, a salada tunisiana com cuscuz marroquino e o brasileiríssimo risoto de abóbora com carne seca. Ingredientes brasileiros com apresentação contemporânea e ousadias da chef, como a entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.


Serviço:

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
CEP: 05415-010 - São Paulo - SP
Tel. 11 3081-7204
Capacidade: 110 lugares
Horário de funcionamento:
De segunda, terça, quarta e quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.  Abre todos os dias.
Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 32; sábado e domingo, R$ 42.
Couvert: R$ 18 (por pessoa) no almoço e R$ 20 (por pessoa) no jantar.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar.
Possui cadeirões para bebês.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet: R$ 22 (almoço) e R$ 25 (jantar).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 48.
Adega climatizada com capacidade para 520 rótulos.
Aberto em 1991.
Instagram: @merceariadoconde
Facebook: /merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde

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