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Condessa participa do Organic Food Fest Deluxe

Chef Shanti cria menu especial e feira orgânica para o festival
Sabor sem veneno. Essa é a proposta do Festival Off Deluxe do verão de 2017, que acontece de 28/janeiro a 12/fevereiro/17 em 40 casas badaladas do eixo Rio-São Paulo. O Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, é um dos participantes do festival de alta gastronomia à base de orgânicos do Brasil. Além do menu especial preparado pela chef Shanti Nilaya (Flávia Marioto), a casa promove, no domingo, 29 de janeiro, das 9 às 15 horas, uma feirinha orgânica na sua calçada, reunindo sabor, saúde e frescor.


Tostadita Mexicana com Verdura e Queijo Serro (vindo diretamente de Minas Gerais, de produção orgânica) será um dos pratos criados pela chef para o Organic Food Fest. Crédito da foto: Luís Simione.

Com a proposta de uma verdadeira experiência sensorial e degustativa, a chef criou um menu em 5 tempos, com a maioria dos ingredientes de origem orgânica e de proveniência agroecológica e especialmente de pequenos produtores, conforme as regras estabelecidas pelo festival. Na seleção, o clima de viagem sensorial e multicultural em sintonia com a marca da culinária da Condessa. No primeiro tempo terá Tofu Orgânico ao Molho Oriental com Moyashi e Nirá. No 2º tempo, Tostadita Mexicana com Verdura e Queijo Serro (vindo diretamente de Minas Gerais, de produção orgânica). Na terceira etapa, Gaspacho Exótico do Dia. Na quarta etapa, haverá as opções de Frango (Korin) Recheado com Damasco ao Molho Tahine e Risoto de Arroz Negro ou Moqueca Vietnamita de Vegetais com Miniarroz Integral de Gengibre e Farofa Crocante ou o Espaguete de Grão de Bico com Polvo à Siciliana e Rúcula. Para finalizar, na quinta etapa da degustação, a chef promete delicias como Docinhos Vivos (ao estilo raw food, feitos com castanhas e frutas secas), Torta de Queijo Minas com Calda de Goiabada Orgânica ou a Ganache Vegana de Chocolate (feita com cacau vermelho do Amazonas, adoçada com maple). O menu custa R$ 150, já incluindo uma taça de vinho orgânico como cortesia. Sabor e saúde numa experiência gastronômica inusitada.


O Condessa Bistrô, em parceria com a marca Ponto Verde Delivery, promove uma feira orgânica com produtos de origem 100% orgânica, certificados com selo IBD e Orgânico Brasil. Crédito da foto: Divulgação.

Para a feira orgânica, a chef fez parceria com a marca Ponto Verde Delivery, cujos produtos são fabricados no Sítio Alvorada de Botucatu, no interior do Estado de São Paulo. Os produtos são de origem 100 % orgânica e possuem certificado com selo IBD e Orgânico Brasil. A feirinha terá legumes, verduras, cereais, grãos, laticínios e pães e até produtos de marca própria da Condessa. Haverá, por exemplo, alface (R$ 3,80), rúcula (R$ 4,50), cenoura (R$ 5, o maço), iogurtes (500 ml, R$ 7,80; 1 litro, R$14,60), manteiga (R$ 14), ricota e queijo fresco (R$ 12 a peça com aproximadamente 300g), palmito (R$ 12), pães veganos e sem glúten (de R$ 14 até R$ 16), mel (R$ 23), arroz (de R$ 10 até R$ 19), geleias (R$ 13,20), café (R$ 15), entre outros produtos.

A 3ª edição do Organic Food Fest, e a primeira versão deluxe, vai reunir mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis em restaurantes das cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. “O festival é uma experiência transformadora. Uma iniciativa fundamental para promover uma alimentação saudável e um consumo sustentável. O Condessa se preocupa com a origem dos ingredientes para elaborar uma refeição nutritiva e saudável e busca estimular e conscientizar a importância de uma alimentação mais natural, dando espaço aos pequenos produtores rurais”, explica a chef Shanti Nilaya.

Sobre o Condessa Bistrô:

O Condessa fica no coração da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, e tem as características e o romantismo de um bistrô. Criada em 2001, pela dupla, a irrequieta chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) e a restauratrice Maddalena Stasi, também sócias da Mercearia do Conde, o restô tem mesinhas na varanda, um clima de “restaurante de bairro”, charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno. É perfeito para um almoço com as amigas, um jantar romântico ou um passeio com seu pet preferido. O restaurante é bike e pet friendly na área da varanda. O ambiente é delicado e intimista, com arte por todos lados, como bonecas, miniaturas, estampas, cores, sofá de veludo, taças antigas e artesanatos à venda. No menu, uma culinária ousada, com sotaques variados, tanto influências brasileiras quanto orientais, com uma pitada tailandesa, e a preocupação em aliar saúde, nutrição e sabor, com opções veganas e orgânicas.

Serviço:

Condessa Bistrô


Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

CEP: 04509-020 –- São Paulo – SP

Tel. 11 3842-5141

Capacidade: 75 lugares

Horário de funcionamento:

Café da manhã: aos domingos, das 9h às 11h30.

Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h; sexta, das 12h às 16h; sábado, das 12h às 17h; domingos e feriados, das 12h às 17h.

Jantar: de segunda a quinta e aos sábados, das 19h às 23h; sexta das 19 à 0h. Aos domingos, não abre para o jantar. Abre aos feriados em horário normal da casa.

Almoço executivo: R$ 58,00

Couvert: R$ 25,00

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.

Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.

Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Tem mesas na área externa (20 lugares).

Proibido fumar.

Possui cadeirões para bebês.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet: R$ 22,00

Serve vinho em taça (175 ml).

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50,00

Adega climatizada com capacidade para 200 rótulos.

Aberto em 2001.

Instagram: @condessabistro

Facebook: /condessabistro

Twitter: @condessabistro

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