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Sympa apresenta receitas de verão

Chef Thiago Cerqueira Lima aposta em peixes e frutos do mar, como vieira, polvo e lula, e cortes mais leves como mignon à bordelaise e magret de pato com maçã e cogumelos

Receitas frescas para a estação mais quente do ano. Recém-inaugurado, o restaurante Sympa, dos Jardins, já traz novidades no menu. O irrequieto chef Thiago Cerqueira Lima aposta em entradinhas e pratos em que predominam peixes e frutos do mar, com ingredientes da estação, como frutas tropicais, ervas e alcachofras. Cortes mais leves e magros, como filé mignon e aves, como peito de pato, também são opções para a temporada. Dentre as estrelas, estão as vieiras, molusco de sabor e formato marcantes (uma concha), também conhecido, em francês, como Coquilles de Saint-Jacques ou Coquilles, polvos (em versões grelhadas e em saladas), lulas e peixes da costa brasileira – com entrega diária – como carapau, dourado-do-mar, olhete e prejereba. Os ingredientes são frescos e vêm do litoral do Nordeste e do Sul do país. Maiores e mais tenras, as vieiras vêm do Canadá.


Salada de Polvo, Alcachofras, Coalhada, Laranja e Crocante de Mochi (R$ 32), o famoso bolinho da sorte japonês, feito com arroz, para começar o ano já num clima astral. Crédito das fotos: Raphael Criscuolo.

Para começar, as dicas do chef são: Vieira Grelhada, Purê de Ervilha, Picles de Maçã Verde e Cubinhos de Pancetta (R$ 69), Salada de Polvo, Alcachofras, Coalhada, Laranja e Crocante de Mochi (R$ 32), o famoso bolinho da sorte japonês, feito com arroz, Lulas com Alcachofra, Tomate Confit, Erva-Doce com Espuma de Espinafre (R$ 36) e Ovo 63° Pupunha na Manteiga de Garrafa, Terra de Cogumelos e Leite de Castanhas (R$ 29). Cozido em baixa temperatura (63ºC) por 55 minutos, o ovo ganha uma textura cremosa na gema e a clara fica macia. Não é à toa que é chamado de “ovo perfeito”.


Como pratos principais, há o Peixe do Dia Grelhado com Vegetais, Hortaliças, Arroz Selvagem, Emulsão de Queijo de Cabra e Erva-Doce (R$ 60). Os peixes são frescos e mudam diariamente. Ou, ainda, o Polvo Grelhado (R$ 69), que vem acompanhado de purê de milho doce, farofa de pancetta e vinagrete de boudin noir (morcela ou morcilha preta, um embutido recheado com sangue e gordura de porco). Magret du Canard (R$ 67), o peito, a parte magra do pato gordo, ao molho de especiarias, ganha um toque agridoce acompanhado de mandioquinha assada, maçã e cogumelos.


Criativo e praticando uma culinária francesa de alma moderna, o chef Thiago Cerqueira Lima traz novidades para o alto verão, do Sympa, nos Jardins, com frutos do mar em saladas e opções grelhadas.

Para quem não abre mão da carne vermelha, a dica é o Filé-Mignon à Bordelaise (R$ 62), que vem acompanhado de mil-folhas de pupunha. Feito à moda de Bordeaux, cidade ao Sudoeste da França, célebre por seus vinhos, o molho bordelaise é uma combinação de vinho, o caldo da própria carne encorpada com manteiga e outros segredinhos do chef.

O ambiente mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Para harmonizar, o drinque da casa, o Sympa Cocktail (R$ 29) é sempre uma boa pedida. Leva uísque, geleia de maracujá, limão-siciliano e maple syrup (xarope da seiva do bordo). E, para finalizar com doçura, depois de uma refeição leve e refrescante, a Trilogia de Chocolate (R$ 25) está mais do que permitida. A sobremesa de chocolate belga é composta por fondant de chocolate com avelãs, mousse com 70% de cacau e sorvete com 50%.

Francês de alma moderna, o Sympa se propõe a ser um neobistrô. Uma cozinha mais informal e com toques autorais, sem abrir mão da técnica francesa e da estética. “A proposta do Sympa é ser um laboratório criativo mesmo. Como é um restaurante pequeno, de apenas 38 lugares, conseguimos fazer sempre menus especiais e degustações”, explica o chef Thiago Cerqueira Lima, também sócio do Sympa. Quem quiser um “menu confiance”, um menu-surpresa montado pelo chef, basta informar o número de etapas que deseja – ou resiste. Podem ser degustações de três (R$ 115) a seis tempos (R$ 165) e incluir iguarias que são marcas da culinária francesa, como o o foie gras (fígado de ganso) ou as vieiras (termo em português para “conchas”). Menu com cores, texturas e sabores para ficar na memória.

Serviço:


Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000

Tel.: 11 3061-2295

Capacidade: 38 lugares.

Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h.

Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.

Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h.

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.

CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard.

Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa).

Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa.

Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo.

Aceita cheques.

Proibido fumar.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Não possui cadeirões para bebês nem fraldário.

Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos.

Sem estacionamento próprio.

Serviço de valet: R$ 25.

Serve vinho em taça, a partir de R$ 21.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50

Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos.

Aberto em setembro de 2016.

Facebook: /symparestaurante

Instagram: @symparestaurante

Twitter: #SympaRestaurante





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