Os benefícios do brócolis

Fernanda Valente

Se tem algo que não pode faltar em casa é brócolis. As receitas por aqui são as mais variadas possível: panqueca de brócolis, macarrão com brócolis, purê de batata com brócolis, creme de queijo com brócolis, bacalhau com brócolis... Amamos brócolis! Eu, meu esposo e meu filho não
resistimos. Sei que muita gente não gosta, mas pesquisei alguns beneficios dessa mini árvore, que pra mim, é uma delícia. Confira:

1. Prevenção do Câncer 

O Brócolis contém glucoraphanin, que o corpo processa para o sulforafano composto anti-câncer. Este composto livra o corpo de H. pylori, uma bactéria altamente encontrada para aumentar o risco de câncer gástrico. Além disso, brócolis contém indole-3-carbinol, um composto antioxidante poderoso e anti-cancerígeno encontrado para dificultar não apenas o crescimento de câncer da mama, do colo do útero e da próstata, mas também para aumentar a função do fígado. Essas substâncias do brócolis combatem o câncer,

2. Colesterol ruim

Como muitos alimentos integrais, brócolis é embalado com fibra solúvel que manda o colesterol ruim para fora de seu corpo. 

 3. Redução de Reação a Alergia e Inflamação 

O brócolis é uma fonte particularmente rica de kaempferol e isotiocianatos, que são anti-inflamatórios e nutrientes. O kaempferol serve para diminuir o impacto de substâncias relacionadas à alergia em nosso corpo. Brocolis ainda tem quantidades significativas de ácidos graxos ômega 3, que conhecemos como um anti-inflamatório, poderoso antioxidante.  De todos os vegetais crucíferos, brócolis destaca-se como a fonte mais concentrada de vitamina C, além dos flavonóides necessários para a vitamina C. 

4. Saúde Óssea 

O  Bróculis contém elevados níveis de cálcio e de vitamina K, que são importantes para a saúde óssea e na prevenção da osteoporose. 

5. Saúde do Coração 

As propriedades anti-inflamatórias de sulforafano, um dos isotiocianatos (ITC) em brócolis, pode ser capaz de evitar (ou mesmo inverter) alguns dos danos ao revestimento dos vasos de sangue, que pode ser causado pela inflamação, devido a problemas crônicos de açúcar no sangue. 

6. Desintoxicação 

Glucoraphanin, gluconasturtiin e glucobrassicin são fitonutrientes especiais que suportam todas as etapas no processo de desintoxicação do corpo, incluindo a ativação, neutralização e eliminação de contaminantes indesejados. Estes três componentes se encontram no brócolis. 

7. Dieta 

O brócolis é rico em fibras, que ajuda na digestão, mantém baixa de açúcar no sangue e reduz excessos. Além disso, uma xícara de brócolis tem tanta proteína como uma xícara de arroz ou de milho com metade das calorias. 


Comentários