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A primavera e verão estão chegando e com as novas estações nada melhor do que aproveitar o clima num ambiente aberto. Veja algumas sugestões:
Zena
A casa comandada pelo chef Carlos Bertolazzi, em parceria do restaurateur
Juscelino Pereira, seu filho Dudu Pereira e Maria Eugênia Baracat, responsável
pela administração, possui um clima típico de uma vila italiana, com ambiente
descontraído e agradável. Localizada no Jardins, o restaurante Zena (Gênova no
dialeto lígure), é para sentar a qualquer hora do dia e desfrutar de uma
gastronomia de qualidade, baseada na culinária mediterrânea e receitas
autênticas da região da Ligúria (norte da Itália).
Serviço:
Zena Caffè - Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins – São Paulo – 3081-2158.
Horário de Funcionamento: Domingo à Quarta - 12h até 0h. Quinta
à Sábado – 12h até 1h.
Alucci Alucci
A prefeitura de São Paulo acaba de
instalar um Parklet em frente ao Alucci, que são extensões temporárias da
calçada, que promovem o uso do espaço público de forma democrática e coletiva,
com bancos e mesinhas. Agora os clientes também podem optar por pedir algo do
cardápio dentro do estabelecimento e levar para comer ou beber ali. Além disso,
a fachada da casa passa por uma pequena reforma e a varanda ganha vidraças, o
que torna ainda mais agradável toda experiência que o restaurante oferece.
O Alucci, aberto há 12 anos, foi
idealizado por Lucia Faria, que acumula experiência no ramo desde a década de
90, como sócia de restaurantes renomados de São Paulo. A casa foi inaugurada em
2003, a partir de referências e experiências na cozinha e das viagens que Lucia
acumulou. Para Lucia o universo gastronômico sempre foi além do simples ato de
comer, envolvendo todos os sentidos, sendo uma experiência completa.
A gastronomia da casa está atrelada a boa música ao vivo e drinques de
primeira. Lucia já lançou dois livros com receitas autorais, O Banquete
dos Sentidos, volumes I e II.
Serviço: Rua Vitório
Fasano, 35 - Cerqueira César. Telefone: (11) 3086 1252.
Horário de funcionamento: segunda a
quinta das 18h até as 1h; sexta das 18h30 até as 2h; sábado das 19h até as 2h;
domingo fechado. www.alucci.com.br
Max Abdo Bistrô
O bistrô é uma extensão da casa do
chef Max, que atribui ao lugar onde se come, a mesma responsabilidade da
comida. Tudo é criado para a experiência ideal: a luz, a louça, o cuidado em
cada detalhe. A proposta do bistrô é transmitir a personalidade do chef, em um
ambiente acolhedor. A varanda em frente ao bistrô, tem atmosfera favorável para
um almoço de negócios, ou mesmo para experimentar a culinária da casa com
amigos, ou família.
As experiências
que Max adquiriu na cozinha foram criadas desde a juventude, onde
sempre cozinhou por simples prazer. Há anos, os amigos cobravam dele um
restaurante. Pessoas que frequentam sua casa e pediam para ele abrir seu
próprio estabelecimento. Hoje ele está a frente do Max Abdo, um
charmoso e aconchegante bistrô no Jardins, aberto há quase 3 anos. O chef já
cozinhou em restaurante renomado, como o La Huella, em José Ignacio, em Punta
Del Este. O chef também é escritor nas horas vagas, com o lançamento de dois
romances.
Serviço Max Abdo Bistrô: Rua Peixoto Gomide,
1658 - Jardins - São Paulo. Tel.: 3062-5557. Horário de
funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h (almoço). Almoço de sábado até as
17h. De terça a sábado das 20h às 23h (jantar). Domingo fechado.
Capacidade: 36 lugares
Não há serviço de valet, o restaurante
tem convênio com estacionamento próximo, com a primeira hora gratuita.
Max Street:
Dia: 25 de julho (sábado)
Horário: 12h às 17h
NOU
O Nou foi aberto em outubro
de 2008, fruto da união de três rapazes recém-formados no Curso de Gastronomia
do SENAC. Paulo Sousa, com experiência de mais de 10 anos na área, onde
trabalhou em casas renomadas de São Paulo, e que comanda o salão do estabelecimento.
Amilcar Azevedo, recém-saído da cozinha de um grande hotel e Tiago Del Bianco,
também com experiência em restaurantes renomados da capital paulista.
Localizado no Baixo Pinheiros, simpático bairro da zona oeste de São
Paulo, em uma casa da década de 30 e que une o charme da arquitetura com a
decoração despojada e mesas ao ar livre, o Nou oferece um cardápio de
pratos variado com boa relação custo benefício. A vasta carta de bebidas,
apresenta opções de vinhos do velho e novo mundo, cervejas artesanais e drinques
bem executados. O serviço simpático e atencioso é composto por jovens
universitários.
Serviço:
Restaurante Nou
Rua Ferreira de Araújo, 419. Tel.:
2609-6939
Horário restaurante: seg a sexta
12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb. e feriados 12h às 24h e dom. 12h às 23h.
Horário entrega: seg. à sexta 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb., dom. e feriados
das 12h às 23h.
Site: www.nou.com.br
Fotos: Tadeu Brunelli
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